冷凍納豆で「冷んやりネバネバ」つゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- 冷凍納豆 50g1パック
- ネギみじん切り 大さじ2
- 大根みじん切り 大さじ2
- きゅうりみじん切り 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 ネギ、大根、きゅうりは、できるだけ細かくみじん切りにする。
-
2
冷凍納豆は、「解凍」モードで20秒チンする。半解凍状態がいいです。
ほう包丁でみじん切りにする。 -
3
麺つゆを水で割り、豆板醤を溶き入れる。
やさ野菜のみじん切りと納豆を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません