冷凍納豆で「冷んやりネバネバ」つゆ♪ レシピ・作り方

冷凍納豆で「冷んやりネバネバ」つゆ♪
  • 約10分
  • 100円以下
hiromu82
hiromu82
蒸し暑いので、冷や麦をと思いましたが、いつもと違うつゆにしたいと作ってみました。

材料(1人分)

  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 50cc
  • 冷凍納豆 50g1パック
  • ネギみじん切り 大さじ2
  • 大根みじん切り 大さじ2
  • きゅうりみじん切り 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギ、大根、きゅうりは、できるだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2 冷凍納豆は、「解凍」モードで20秒チンする。半解凍状態がいいです。

    ほう包丁でみじん切りにする。
  3. 3 麺つゆを水で割り、豆板醤を溶き入れる。

    やさ野菜のみじん切りと納豆を加えて完成です。

きっかけ

冷凍庫に納豆があったので「何かに使えないかなー」と思い作りました。半解凍なのでつゆが冷たくなっていいです。

  • レシピID:1880012208
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ納豆
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る