鶏肉と大根のモルトビネガー塩麹煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
干し椎茸は一晩冷蔵庫で戻しておき、石づきを除いて8ミリ幅くらいにカットします。
戻し汁はよけておいてください。 - 2 大根は皮を剥いて乱切りにします。
- 3 鶏もも肉は一口大にカットします。
- 4 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の大根を加えて表面に油が馴染む程度、サッと炒め合わせます。
- 5 4へ1の干し椎茸と3の鶏もも肉を加え、肉の色が変わるまで炒め合わせます。
- 6 5へ干しシイタケの戻し汁と★を加え、ひと煮立ちしたら灰汁を除き、弱火にして落し蓋をし、20分ほど煮込みます。
- 7 6へモルトビネガーを加えて軽く煮立て、仕上げにごま油を回しかければ完成です。
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- カテゴリ
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