野菜たっぷり!カレー焼きビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり!カレー焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
一皿で栄養満点!カレー粉+ナンプラーで最強のおいしさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋つきの器または鍋を用意し、ビーフンを入れ熱湯を注ぐ。蓋をして1~2分ほど蒸らし、すぐに冷水にとって水気を切る。
  2. 2 豚こま切れ肉は食べやすく切り、酒・しょうゆをまぶす。にんじんは4cm長さの千切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは食べやすくほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく・しょうがを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。中火にし豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、もやしの順に炒める。
  4. 4 ビーフン、水、鶏がらスープの素、カレー粉大さじ1を入れて、水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
  5. 5 水気がほとんどなくなったら、ナンプラーを加えて混ぜ、味をみてカレー粉大さじ1/2~1を加える。

きっかけ

一皿で野菜もお肉もたっぷり栄養満点、食べ応えがあって大人も子供も好きな味をと考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉は2回に分けて味に深みを出します。 ナンプラーがない場合はしょうゆ大さじ1/2で代用してください。

  • レシピID:1880012162
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみその他のタイ料理その他の麺
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/07/14 03:05
    野菜たっぷり!カレー焼きビーフン
    カレー風味のビーフン、初めて作りましたが合いますね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る