さらさらキャベツソースのとろとろドリア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さらさらキャベツの冷製ポタージュ※ お玉2杯くらい
- ※レシピID:1880012123 上記
- 白飯 炊きあがり1膳強
- ブロックベーコン 20~25g
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 60~70g
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 炊きあがった白飯をグラタン皿に移し、キャベツのポタージュを加えて均一に混ぜ合わせます。
- 2 1の上へピザ用チーズを散らし、5mm幅くらいにカットしたブロックベーコンを散らしたら、中央をお玉で軽く窪ませ、卵を落とします。
- 3 2をオーブンかトースターで、チーズとベーコンにこんがり焼き色がつくまで焼き、粗びき黒胡椒、乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません