さらさらキャベツの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにして鍋へ入れ、あらびきガーリックを振り、白ワインをまわしかけて中火にかけます。ワインが煮立ってきたら、ひたひたくらいの水を加えましょう。
- 2 1が再沸騰したら、塩麹を加え、蓋をして弱火で20分ほどキャベツが柔らかくなるまで煮込み、火を止めて粗熱を取りましょう。
- 3 2をミキサーで撹拌し、鍋へ戻し、弱火にかけます。沸騰しかけたらバターを落として溶かしまぜ、クミンパウダー、白胡椒、岩塩で味を調え火を止めます。
- 4 3の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません