冷やし黒胡麻*豆乳*納豆*坦々素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華鍋にごま油小さじ1を加えて中火で温め、みじん切りしたにんにくと生姜を加えて、香りが立つまでサッと炒めたら、ラムミンチを加えて、赤みがなくなるまで炒めます。
- 2 1へ納豆を加えて、ラムミンチと炒め合わせ、粘りが強くなって来たら(A)を加えて弱火にし、粘りが半減してこんがり焦げ目がつくくらい良く炒めて、火を止め粗熱を取りましょう。
- 3 器に無調整豆乳と(B)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 素麺を茹であげ、流水で揉み洗いして、氷水でしめたのち、ざるへあげてしっかりと水気を切りましょう。
-
5
3へ4の素麺を盛り、2の納豆肉そぼろを上へ盛って、周りへごま油小さじ1を回しかけます。
小口切りした葉葱を添えて、召し上がれ。
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