キャベツとじゃがいものレンチンごま塩タジン レシピ・作り方

キャベツとじゃがいものレンチンごま塩タジン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
19cmタジン鍋で気軽に作れて失敗のない、簡単おかずです。ごま油のコクと香り、文旦ピールの爽やかな風味が食欲をそそります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、良く洗って大きめ一口大にカットし、19cmタジン鍋へ並べて軽く岩塩を振ったら、500Wの電子レンジで4~5分加熱します。
  2. 2 1のじゃがいもをいったん別皿へよけ、空いたタジンへ3cm四方くらいにざく切りしたキャベツを盛り、塩漬文旦ピールと塩麹、ごま油大さじ1でサッと和えます。
  3. 3 2のキャベツの上へ、2でよけたジャガイモを盛り、蓋をして電子レンジで4~5分加熱し、キャベツがしんなりすればOKです。香りづけのごま油小さじ1を回しかけ、豆苗を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリュームあるおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

タジンの鍋底にたまったスープを絡めながら頂くと、味が全体へ馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1880011935
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る