セロリとアボカドのとろとろ稲庭にゅうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で150ccくらいの水を沸騰させ、セロリの葉を加えたら弱火で10分ほど煮出して、(A)を加え、一煮立ちしたら火を止めて粗熱をとります。
- 2 セロリの茎は筋を取って千切りし、ごま油で和えておきましょう。
- 3 アボカドの種と皮を除いてざく切りし、レモン汁で和えたら、1と牛乳と一緒にミキサーで撹拌します。
- 4 3を鍋へ移して弱火にかけ、本返しと白胡椒で味を調えながら温めます。
- 5 稲庭うどんをゆであげ、冷水でしめて滑りをもみ洗いしたら、湯通しして水気を切り、丼へ移します。
-
6
5の稲庭うどんへ4のスープをかけます。
2のセロリの茎を中央へ盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- にゅうめん
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