アボカドの洋風やまかけ レシピ・作り方

アボカドの洋風やまかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
洋風に味付けたクリーミーなとろろ芋を、アボカドにたっぷりかけた、一味違うやまかけです。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 大和芋 正味50g
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)塩麹 小さじ1/2
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • (A)生クリーム 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/4
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • 粒生胡椒※あらびき黒胡椒でも可 10~12粒

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いてすりおろし、(A)を加えて滑らかにします。
  2. 2 生粒胡椒は半分くらいにカットします。
  3. 3 アボカドは皮と種を除いて1.5cm角くらいにカットし、レモン汁を振り、2の生粒胡椒とともにオリーブオイルで軽く和えて器へ盛ります。
  4. 4 3の上から1をたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

いつものやまかけを彩りよく、一味替えたくて

  • レシピID:1880011818
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド大和芋
料理名
やまかけ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る