にしんの昆布巻きde旨出汁タジンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはサッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
- 2 昆布巻きは1センチ幅くらいにカットし、直径19センチのタジンに水を張って火にかけ、温まったところで型崩れしないように加えたら、蓋をして弱火で2.3分煮ます。
-
3
卵をときほぐし、2の蓋を開けて流し入れたら軽く菜箸で水と混ぜ合わせ、中火にして蓋をし、1〜2分ほど加熱します。
蓋を開けて7割がた火が通ったら火を止めます。 -
4
3へ1のスナップえんどうを散らし、再び蓋をして、1分ほど予熱調理し半熟状態になれば完成です。
お好みで黒七味を振って召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません