にしんの昆布巻きde旨出汁タジンオムレツ レシピ・作り方

にしんの昆布巻きde旨出汁タジンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
昆布巻きを簡単美味しくリメイク!調味不要で旨味がたっぷりのとろとろオムレツが出来上がります。

材料(1〜2人分)

  • にしんの昆布巻き(今回は市販品を使用) 1本
  • スナップえんどう 1莢
  • 2個
  • 50cc
  • 黒七味※お好みで 少々

作り方

  1. 1 スナップえんどうはサッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 昆布巻きは1センチ幅くらいにカットし、直径19センチのタジンに水を張って火にかけ、温まったところで型崩れしないように加えたら、蓋をして弱火で2.3分煮ます。
  3. 3 卵をときほぐし、2の蓋を開けて流し入れたら軽く菜箸で水と混ぜ合わせ、中火にして蓋をし、1〜2分ほど加熱します。
    蓋を開けて7割がた火が通ったら火を止めます。
  4. 4 3へ1のスナップえんどうを散らし、再び蓋をして、1分ほど予熱調理し半熟状態になれば完成です。
    お好みで黒七味を振って召し上がれ!

きっかけ

出し巻き卵や鰻巻きのようなオムレツにしたくて

  • レシピID:1880011785
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスナップえんどう
料理名
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る