にしんの昆布巻リメイク稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にしんの昆布巻きは2センチ幅くらいにカットし、温めためんつゆへ崩れないよう落として浸しておきます。
-
2
人参は4〜5ミリ厚さの輪切り2枚を型抜きし、茹でます。
スナップえんどうもサッと茹でておきましょう。 - 3 稲庭うどんを茹で上げ、冷水でしめてもみ洗いしたら、湯通しして温め、丼に盛ります。
- 4 3へ1のめんつゆを流し入れ、昆布巻きを盛りつけます。2のスナップえんどう、人参を飾り、3センチ長さくらいにカットした豆苗と、お好みで生七味を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- にしんの昆布巻きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません