きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方

きくらげと卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
味がしかっりついた中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5センチ幅に切る。
    玉ねぎは千切りする。
    きくらげはお湯で戻す。
    豚肉は一口大に切る。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れて炒めて、取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく・生姜を入れ、香りが出るまで炒め、豚肉を炒める。
  4. 4 (3)に玉ねぎ・きくらげ・韮の順番に炒める。
    火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
  5. 5 卵を加え、混ぜ合わせる。
    味をみて、塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

お店で食べておいしかったのでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をしかっり炒めてください。

  • レシピID:1880011765
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理スクランブルエッグきくらげビールに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単・楽ちん おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る