簡単!胚芽米ごはんで中華風粥 レシピ・作り方

簡単!胚芽米ごはんで中華風粥
  • 約15分
  • 100円以下
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
鶏がらス-プで簡単!おかゆ

材料(1人分)

  • 胚芽米ごはん 茶碗1杯弱
  • 300cc
  • 鶏がらス-プの素 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 茹でてみじん切りにした青菜 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水と鶏がらス-プの素、胚芽米ごはんを入れる
  2. 2 はじめは強火、煮立ったら弱火にし吹きこぼれないように5分~10分煮る。
  3. 3 とろりとしてきたら、塩をひとつまみ、火を止め茹でてみじん切りにした青菜をトッピングする。
  4. 4 春巻きの皮を油でカラリと、揚げ砕いて入れてもOKです。

きっかけ

中華風のおかゆを簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

沸騰したら、吹きこぼれないようにフツフツ煮たて、最後のひとつまみのお塩がやさしい味に仕上がるポイントです。

  • レシピID:1880011705
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ななくさ(七草粥)
関連キーワード
小正月 風邪 七草 ほっこり
料理名
中華粥
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/12/27 14:16
    簡単!胚芽米ごはんで中華風粥
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る