カラフル野菜のスイチリ弾けるチキン南蛮どんぶり レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
竜田揚げは揚げたてか、市販品を焼き戻しておきます。
今回はセブンイレブンのからあげ棒を温めて、トースターでかりっと焼き戻しました。 - 2 ゆで卵はフォークなどで粗みじん切り状態にし、(A)を加え、混ぜ合わせます。
- 3 水菜は3センチ幅くらいにカットし、水切りして、(B)で和えます。
- 4 どんぶりに炊き上がった雑穀ごはんを盛り、あらびき黒胡椒を振って、3の水菜を広げ覆ったら、蒸し大豆、粒コーン、みじん切りした赤パプリカを散らします。
- 5 4へ1の竜田揚げを盛り、中央へ2のタルタルソースをたっぷり盛ったら、3センチ幅にカットした豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません