冷しゃぶ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 豚小間切れ 200g
- えのきだけ(冷凍2㎝) 3つかみ
- 小ネギ(冷凍2㎝) ふたつかみ
- ○麺つゆ(二倍濃縮) 100cc
- ○白だし 25cc
- ○冷水 100cc
- ○納豆(付属のタレも) 2パック
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルをひき、えのきを炒める。水分が出なくなったら小ネギを加えてひと炒めし、ボウルにうつす。
そこに○印の材料を加え、混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
シリコンスチーマーでパスタを茹で(レンジで10分)、茹であがったらザルにとって流水でよく洗う。
①とは別のボウルにうつし、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウを一振りして混ぜる。 -
3
鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でたらザルにとって流水であくを洗い流す。
お皿にパスタと豚肉を盛り、①をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません