胡瓜と葱のおつまみナムル レシピ・作り方

胡瓜と葱のおつまみナムル
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ジューシーな胡瓜がしんなり味わい深くなった、おつまみにぴったりな一品です。

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • 葉葱 1本
  • (A)塩麹 小さじ2
  • (A)ごま油 小さじ1
  • (A)金ごま 小さじ1
  • (A)豆板醤 小さじ1/3
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)ジンジャーパウダー 少々
  • (A)レモン汁 小さじ1/2
  • ごま油※炒め用 小さじ1/2

作り方

  1. 1 葉葱を小口切りし、フライパンに炒め用のごま油を引いて温めたところへ加え、緑が鮮やかになる程度にサッと炒め合わせます。
  2. 2 (A)をボウルで混ぜ合わせ、1を加え混ぜます。
  3. 3 胡瓜を千切りにし、2へ加えてざっくりと和えたら、冷蔵庫で10分ほど休ませれば完成です。

きっかけ

時短で美味しいおつまみにしたくて

  • レシピID:1880011021
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ナムル 塩麹 おつまみ
料理名
胡瓜ナムル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る