さっぱりお手軽!カリカリ梅と胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方

さっぱりお手軽!カリカリ梅と胡瓜の塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りもよく、サッとなじんで簡単に美味しく頂ける和えもの。
箸休めに、おつまみにぴったりです。

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜 1本
  • カリカリ梅 大1個
  • 塩麹 小さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カリカリ梅は半分に切り目を入れて種を除き、みじん切りにして、塩麹と混ぜ合わせます。
  2. 2 胡瓜を軽く板摺りし、5㎜幅くらいの輪切りにします。
  3. 3 2を1で和え、冷蔵庫で10分ほど馴染ませてから、仕上げにオリーブオイルでサッと和えれば完成です。

きっかけ

さっぱりした副菜が食べたくて

  • レシピID:1880011009
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 きゅうり 簡単
料理名
胡瓜の和えもの
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る