さっぱりお手軽!カリカリ梅と胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カリカリ梅は半分に切り目を入れて種を除き、みじん切りにして、塩麹と混ぜ合わせます。
- 2 胡瓜を軽く板摺りし、5㎜幅くらいの輪切りにします。
- 3 2を1で和え、冷蔵庫で10分ほど馴染ませてから、仕上げにオリーブオイルでサッと和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
箸休めに、おつまみにぴったりです。