自家製天かすで、揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐にねぎ、生姜、カニカマ、三つ葉をトッピングする。
-
2
天ぷらを作った時に衣が余ったので天かすを作って冷凍しておいたものです。
1の豆腐に天かすをのせる。 - 3 ●を一煮立ちさせたつゆを回しかけて完成です。
きっかけ
時間がなかったので、冷凍してあった「天かす」をトッピングしてたら「揚げ出し」風になりました。 こっちの方がおいしいかもしれません。
- レシピID:1880010959
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2016/09/05 10:28暑いから夏は揚げ物を作るのは大変ですね。
涼しくておいしいレシピ有難うございました
ごちそう様でした
こっちの方がおいしいかもしれません。