大根と豚バラの味噌バター炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚バラの味噌バター炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
大根をご飯のおかずに、合うように少し濃いめの味付けで。

材料(2人分)

  • 大根 7cm
  • 豚バラ 120g
  • 味噌 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 200cc
  • かき醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さの拍子切りにする。豚バラは3等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、①を入れて炒める。肉が白っぽくなったら水を加えて蓋をして弱火で大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②にかき醤油と味噌を加えて、フタを外して弱火で1~2分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

大根のあまりを活用しました。

  • レシピID:1880010932
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2021/10/20 20:11
    大根と豚バラの味噌バター炒め煮
    味噌バター味かなりいけます!!我が家の「豚バラ大根」の定番になりそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る