冷蔵庫一掃!塩たらとあり合わせ野菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、セロリは1cmくらいの角切り。 - 2 塩たらは1cm巾の細切りにする。
-
3
鍋にオリーブ油を温め、にんにくを炒める。香りが出たら、残りの野菜を炒める。
油が全体に回って玉ねぎが透き通ってきたら、水とローリエを加える。 -
4
沸騰して2.3分したらローリエを取り除き、塩たらを加える。
マカロニを加えて8分加熱したら、味をみて塩、コショーで味を整える。
パセリを振って完成です。
きっかけ
年末に塩をしておいたタラと冷蔵庫内の野菜、余っていたマカロニなどを使って作りました。
おいしくなるコツ
塩たらの塩加減で加える塩の量を加減してください。
- レシピID:1880010618
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒロ5000002016/08/28 21:02余っていたナスや大根も入れました!色んな野菜や魚の旨味が出ていて美味しかったです!