アボカドカルボナーラ レシピ・作り方

アボカドカルボナーラ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
生クリームを使わない代わりに、完熟アボカドでクリーム感を出してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    耐熱容器に刻んだパルミジャーノと牛乳、オリーブオイルを入れ、塩コショウを一振りしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ①にアボカドをスプーンですくって加え、よくつぶす。
    レンジでさらに1分加熱したら、パスタを加えて、塩コショウで味を調える。
  3. 3 よく混ぜたらお皿に盛りつけ、卵黄をのせ、粗びきこしょうを一振りして出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに。

  • レシピID:1880010568
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカド
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る