あると嬉しい!副菜にエリンギおろし レシピ・作り方

あると嬉しい!副菜にエリンギおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
エリンギなどのきのこ系って、ちょっとあると嬉しいですよね♪(と私は思う)

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし水気を切る。エリンギは短冊にきり、レンジで1分30秒程加熱する。もしくはサッと茹でる。
  2. 2 1を合わせ、醤油・レモン汁をかける。

きっかけ

エリンギが食べたくて。

おいしくなるコツ

材料と調味料を混ぜてしまうと見映えが悪いのでかけました。食べるときに箸で和えると良いかも。

  • レシピID:1880010454
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る