濃厚!材料2つで主菜に!チーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめに切って塩・こしょうで下味を付ける。白菜はざく切り。
- 2 フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、焼く。5分したらひっくり返して火を通したら白菜を加え、サッと炒める。
- 3 余分な油をふき取り、白ワインを回しいれアルコールを飛ばしたら、ホワイトソース・牛乳・コンソメを加え、少し煮、塩・こしょうで味付ける。最後にチーズを入れて溶かす。
きっかけ
少ない材料で主菜になるものが欲しくて。
おいしくなるコツ
材料を大きく切るとボリューム感が出ます。白く仕上げたいので鶏肉・ホワイトソースを焦がさないことです。
- レシピID:1880010225
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません