濃厚!材料2つで主菜に!チーズクリーム煮 レシピ・作り方

濃厚!材料2つで主菜に!チーズクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
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白菜の消費にもなります。調味料もシンプルなので簡単です。

材料(2~3人人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜 大2枚
  • ホワイトソース 150g
  • 牛乳 100cc~
  • 白ワイン 50cc
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ 1/2個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切って塩・こしょうで下味を付ける。白菜はざく切り。
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、焼く。5分したらひっくり返して火を通したら白菜を加え、サッと炒める。
  3. 3 余分な油をふき取り、白ワインを回しいれアルコールを飛ばしたら、ホワイトソース・牛乳・コンソメを加え、少し煮、塩・こしょうで味付ける。最後にチーズを入れて溶かす。

きっかけ

少ない材料で主菜になるものが欲しくて。

おいしくなるコツ

材料を大きく切るとボリューム感が出ます。白く仕上げたいので鶏肉・ホワイトソースを焦がさないことです。

  • レシピID:1880010225
  • 公開日:2014/10/21
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
白菜 消費 ボリューム 少ない材料
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