ニラとモヤシたっぷりの生姜マヨチャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
香りが出てきたら豚肉を加え、赤みがなくなったら塩コショウを一振りする。 - 2 ①にモヤシとニラを加えて、サッと炒め合わせたら、香味ペーストとマヨネーズ、めんつゆを加える。
-
3
②に水を注ぎ、煮たったら、チャンポン麺を入れる。
チャンポン麺がほぐれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後味さっぱりだけど、物足りなくないスープになりました。
マヨネーズでこくをプラス。