ニラとモヤシたっぷりの生姜マヨチャンポン レシピ・作り方

ニラとモヤシたっぷりの生姜マヨチャンポン
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
いつもはニンニクを使うところを生姜に!
後味さっぱりだけど、物足りなくないスープになりました。
マヨネーズでこくをプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
    香りが出てきたら豚肉を加え、赤みがなくなったら塩コショウを一振りする。
  2. 2 ①にモヤシとニラを加えて、サッと炒め合わせたら、香味ペーストとマヨネーズ、めんつゆを加える。
  3. 3 ②に水を注ぎ、煮たったら、チャンポン麺を入れる。
    チャンポン麺がほぐれたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880010191
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る