濃厚すぎる!たっぷり南瓜のクリームスープ レシピ・作り方

濃厚すぎる!たっぷり南瓜のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
ちょっと濃厚すぎるかなぁ~っていうくらい濃厚です♪南瓜たっぷりです。消費にも!

材料(3~4人人分)

  • 南瓜 300g
  • 砂糖 大1~
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 150cc~
  • 生クリーム 50cc
  • 南瓜・生クリーム(飾り用) 少々
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 南瓜は皮をむき、砂糖を合わせ、少ない水とコンソメで茹でる。
  2. 2 1を牛乳と合わせてミキサーにかける。(うちはないので濾しました)加熱し、生クリームを合わせる。味を見て塩で調整する。
  3. 3 小さく切って揚げた南瓜と生クリームを飾る。

きっかけ

大きい南瓜があったので

おいしくなるコツ

スープを滑らかになるまでよく撹拌する。

  • レシピID:1880010172
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る