鱈のソテー、ネギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈 4切
- 長ネギ 1本
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
鱈は流水でサッと汚れを洗い流し、キッチンペーパーで水気をふきとる。
熱したフライパンに油をひき、鱈を焼く。焼き目がついたら裏返す。
その間に長ネギを輪切りにする。 -
2
鱈の両面に焼き目がついたら、空いたスペースにネギを入れる。
めんつゆと水を回し入れて、サッとなじませたら鱈をお皿にあげる。
ネギをしんなりするまで炒めたら、鱈にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません