牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣の味噌鍋
  • 約30分
kayusa5607
kayusa5607
ちょっと贅沢したいときに!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜めに、油揚げは食べやすい大きさに、豆腐は1/4、春菊は3~4cmに、しめじは小房にする。
  2. 2 牡蠣は濃い目の塩水で洗って水気を切る。
  3. 3 鍋に調味料と出し昆布入れて煮たたせ、1を加えて10分程煮たら、2を加えてさっと煮る。

きっかけ

牡蠣が手に入ったので、まずは鍋!と思いました。

おいしくなるコツ

白菜を下に敷くと豆腐が焦げ付きません。

  • レシピID:1880010093
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • hideok888
    hideok888
    2016/02/17 11:42
    牡蠣の味噌鍋
    ぷりぷりの牡蠣がとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/02/15 11:02
    牡蠣の味噌鍋
    kayusa5607さん
    こんにちは~♪
    牡蠣の旨味たっぷり~お野菜も美味しくなり、美味しかったです♪
    〆に雑炊で大満足^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/06 23:14
    牡蠣の味噌鍋
    お味噌のコクと牡蠣の旨味たっぷりのスープがとっても美味しかったです♡
    しめは雑炊でいただきました。久しぶりの牡蠣に家族に好評でした。
    ご馳走さま☆
  • なな1151
    なな1151
    2016/02/01 13:19
    牡蠣の味噌鍋
    写真撮るの忘れてて牡蠣が食べられてしまった後ですみません。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.01.21 16:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る