ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
王道、ぶり照り!

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • ○料理酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • ふたつまみ
  • ミョウガ(あれば) 1個

作り方

  1. 1 ・下準備
    ブリに塩をまぶして、30分ほどおいておく。
    トレーに小麦粉をいれておく。
    ○印の材料を混ぜて、照り焼きダレを作っておく。
    ミョウガを千切りにしておく。
  2. 2 ブリをきれいに洗ってキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉の入ったトレーで小麦粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、余分な小麦粉をはたいて、ブリを焼く。
  3. 3 ブリの両面ともに焼き目がついたら、①の照り焼きダレを回しかける。
    タレをからめながら火を通し、タレがとろんとなったら完成。
    お好みでミョウガを添える。

きっかけ

ブリが安くて

おいしくなるコツ

焼くまえに、塩をまぶして臭みをとる

  • レシピID:1880010062
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり小麦粉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る