鮭白子のなめろう レシピ・作り方

鮭白子のなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
お酒の肴にピッタリです。

材料(1~2人分)

  • 鮭白子 200g
  • ニラ 2~3本
  • 味噌 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭白子を2~3分茹で、冷水にさらして冷ます。生食可能なものならさっと湯通しする程度で。
  2. 2 ニラをみじん切りにし、味噌、醤油、ショウガ、ニンニクとともに、鮭白子をまな板の上で叩く。
  3. 3 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鮭白子を買ってきたので。

おいしくなるコツ

ネギなど加えてもいいでしょう。

  • レシピID:1880009933
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白子 なめろう ニラ
料理名
鮭白子のなめろう
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る