かぼちゃのデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)かぼちゃは5㎜厚に切り、皿に並べて大さじ1の水(分量外)をかけてラップをして3分レンチン。
固さを確認して固ければ、もう2~3分レンチンする。今回は計6分しました。 -
2
(2)水気が残っていたら捨てて、ボールに移す。
熱いうちに●の調味料で下味をつける。
冷ましておく。 -
3
(3)冷ましているうちに、玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンはペーパーにはさんでレンチン1分。1cm巾に切る。
チーズは1cm角くらいにちぎる。 -
4
(4)冷めたかぼちゃに(3)の食材とレーズンを加える。
★の調味料で合える。 - 5 (5)完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません