簡単リメイク!から揚げと緑野菜のアレンジ稲庭うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
からあげは温め&トースターで焼き戻しておきましょう。
※今回はセブンイレブンのからあげ棒を1本使用しています。 - 2 青梗菜は3cm角くらいにざっくりカットしてボウルに入れ、岩塩をふります。水分がにじみ出て葉がしんなりするまでしばらく置きましょう。
-
3
甘長唐辛子はへたを除き、半分にカットして種を除き、2~3cm幅の斜め切りにします。
サラダ油を引いたフライパンでサッと炒め、白胡椒をふりましょう。 -
4
稲庭うどんを茹でます。
ここで2の青梗菜を軽く絞り、から、大きめのざるにあげて広げたままにしておきます。 -
5
4でざるに置いた青梗菜の上へ、茹であがった稲庭うどんを茹で汁ごと流しいれ、氷水でしめます。
こうすると青梗菜の発色がよくなります。 - 6 5の青梗菜と稲庭うどんの水気をよく切り、器にもり、麺つゆを回しかけましょう。
-
7
6の上へ、3の甘長唐辛子を散らし、1の唐揚げを盛り付けたら、唐揚げに狙いを定めてモルトビネガーを振ります。
最後に糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- 唐揚げと緑野菜のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません