ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かつお出汁 400cc
- ヤングコーン 3本
- ズッキーニの皮 1/2本分
- 玄米味噌※中甘口の合わせ味噌 大さじ3
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 ヤングコーンは1cm幅くらいの輪切にします。
- 2 ズッキーニの皮は少し厚めに剥き、1cm角くらいにカットします。
- 3 かつお出汁を小鍋に入れて火にかけ、1のヤングコーンを加えて4〜5分煮ます。
- 4 3に2のズッキーニの皮を加え、ひと煮立ちしたら、玄米味噌を加えて沸騰直前で火を止め、白胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません