ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁
  • 約15分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ヤングコーンの風味も出汁になり、飾り剥きしたズッキーニの皮も美味しくエコに頂ける、夏のお味噌汁です。

材料(3〜4人分)

  • かつお出汁 400cc
  • ヤングコーン 3本
  • ズッキーニの皮 1/2本分
  • 玄米味噌※中甘口の合わせ味噌 大さじ3
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンは1cm幅くらいの輪切にします。
  2. 2 ズッキーニの皮は少し厚めに剥き、1cm角くらいにカットします。
  3. 3 かつお出汁を小鍋に入れて火にかけ、1のヤングコーンを加えて4〜5分煮ます。
  4. 4 3に2のズッキーニの皮を加え、ひと煮立ちしたら、玄米味噌を加えて沸騰直前で火を止め、白胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単でエコな味噌汁にしたくて

  • レシピID:1880009868
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る