彩りズッキーニのギリシャ風ピクルス レシピ・作り方

彩りズッキーニのギリシャ風ピクルス
  • 約1時間
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
すぐに浸かって、手間なしなズッキーニのピクルスです。加熱せずに漬け込むので、彩りも良く、付け合わせに重宝しますよ。

材料(3〜4人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 岩塩 少々
  • (A)白ワインビネガー 50cc
  • (A)アカシア蜂蜜 小さじ2
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)タイムパウダー 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅くらいの輪切にし、皮を1cm間隔くらいに剥いて縞模様にします。岩塩を振ってしばらく置きましょう。
  2. 2 (A)を耐熱容器に入れ、沸騰直前まで電子レンジで加熱して、粗熱をとります。
  3. 3 1のズッキーニをサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、2に加えます。
  4. 4 3を冷蔵庫で1時間ほど漬けおいて味をなじませれば、完成です。

きっかけ

ズッキーニを彩りよく簡単に味わいたくて

  • レシピID:1880009866
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのマリネ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る