レンジで簡単!ナスとトマトの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 1本
- トマト 1こ
- めんつゆ(三倍濃縮) 30cc
作り方
-
1
ナスを乱切りにして、塩水につけておく。
トマトも乱切りにして、ボウルに入れ、めんつゆを回しかけておく。 -
2
ナスの水気を切り、耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
熱々の状態で①のボウルに加え、めんつゆをよく絡める。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で半日冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆは、二倍濃縮のつもりで作ってしまったので、ちょい味が濃いかもです。