レンジで簡単!ナスとトマトの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!ナスとトマトの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
暑い日に食べやすい、ナスとトマトの煮浸しです。
めんつゆは、二倍濃縮のつもりで作ってしまったので、ちょい味が濃いかもです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして、塩水につけておく。
    トマトも乱切りにして、ボウルに入れ、めんつゆを回しかけておく。
  2. 2 ナスの水気を切り、耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
    熱々の状態で①のボウルに加え、めんつゆをよく絡める。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で半日冷やして完成。

きっかけ

冷たいおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

ナスを熱々の状態でめんつゆに浸す。

  • レシピID:1880009744
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る