鶏肉と赤ピーマンとたっぷりキャベツの麻婆煮込み レシピ・作り方

鶏肉と赤ピーマンとたっぷりキャベツの麻婆煮込み
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
キャベツを消費するために、しっかり煮込んでます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(290g)
  • キャベツ 400g
  • 赤ピーマン 3個
  • えのきたけ 1束
  • 麻婆豆腐の素 1食分

作り方

  1. 1 えのきだけを適当にほぐし、三等分に切ってフライパンに入れ、「麻婆豆腐の素」の具と水100ccを加えて火にかける。
    沸騰したら、弱火にしておく。
  2. 2 キャベツをざく切りにして、①に加えて中火で煮る。
    その間に、鶏むね肉を3㎜くらいの薄い削ぎ切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3 キャベツにだいたい火が通ったら、鶏むね肉を加えてひと炒めする。
    その後すぐに赤ピーマンを加え、「麻婆豆腐の素」のとろみ粉を水50ccで溶いて、回し入れる。
    とろみがついたら、完成。

きっかけ

キャベツを使いきりたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄く切って、しゃぶしゃぶみたいな感じでサッと火を通す。

  • レシピID:1880009729
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る