常備菜に☆セロリと切り干し人参のきんぴら レシピ・作り方

常備菜に☆セロリと切り干し人参のきんぴら
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
意外にすぐダメになっちゃうセロリを、きんぴら炒めにして、作りおきおかずに♪♪

材料(4人分)

  • セロリ(葉も) 200g程度
  • 切り干し人参 20g程度
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し人参を水でもどし、軽くしぼって、1㎝くらいに切る。
    セロリは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、セロリと切り干し人参をザッと炒め、だしの素と砂糖、醤油を加える。
    水気がなくなるまで炒めあげたら完成。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1880009303
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る