切り干し大根と切り干し人参の紅白なます レシピ・作り方

切り干し大根と切り干し人参の紅白なます
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
切り干し大根と切り干し人参で、包丁いらず♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と切り干し人参を耐熱容器に入れて、水でもどす。
    水気をギュッとしぼって、長さが気になるなら、キッチンバサミで適当に切る。
    味なじみをよくするため、レンジで1分加熱する。
  2. 2 酢と砂糖、めんつゆをよく混ぜて、砂糖が溶けたら、温かい状態の①に回しかける。
    軽く混ぜ、そのまま冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
    ★途中、上下をひっくり返すとなお良し!

きっかけ

酢の物が食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとき、漬け物みたいにギュッギュッと押した状態にすると、味なじみが早いです。

  • レシピID:1880009176
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る