レンジのみで♪幼児食☆肉団子と野菜のとろみ仕立て レシピ・作り方

レンジのみで♪幼児食☆肉団子と野菜のとろみ仕立て
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
とろみ、つけたいけど、水とき片栗粉→鍋ってめんどくさい…
レンジでできるかな~と思って挑戦してみたら、できた~!!
具材、味付けはお好みでどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと茎ブロッコリー(写真)を粗みじん切りにして、耐熱容器に入れる。
    そこに冷凍のままの肉だんごと人参を加えて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ①の肉だんごを4つ切りにして耐熱容器に戻し、焼肉のタレを絡めたら、再度、レンジで1分加熱する。
    レンジから出したらあら熱がとれるまでおいておく。
  3. 3 ②がぬるいくらいの温度になったら、片栗粉を振りかけて、よ~く混ぜる。
    ★熱すぎるとダマになりやすいです!
    水を少しずつ加えながら、ホワイトソースを作るかんじで混ぜていく。
  4. 4 ③をレンジで30秒加熱して、混ぜ、さらに30秒~1分加熱する。
    ★加熱時間は様子をみながら調整してください。沸騰状態になる一歩手前くらいでOK!
    とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

片栗粉を具にまんべんなく絡める

  • レシピID:1880009092
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ焼肉のたれ
関連キーワード
離乳食 だけ あんかけ 簡単
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る