レンジのみで♪幼児食☆肉団子と野菜のとろみ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツと茎ブロッコリー(写真)を粗みじん切りにして、耐熱容器に入れる。
そこに冷凍のままの肉だんごと人参を加えて、レンジで2分加熱する。 -
2
①の肉だんごを4つ切りにして耐熱容器に戻し、焼肉のタレを絡めたら、再度、レンジで1分加熱する。
レンジから出したらあら熱がとれるまでおいておく。 -
3
②がぬるいくらいの温度になったら、片栗粉を振りかけて、よ~く混ぜる。
★熱すぎるとダマになりやすいです!
水を少しずつ加えながら、ホワイトソースを作るかんじで混ぜていく。 -
4
③をレンジで30秒加熱して、混ぜ、さらに30秒~1分加熱する。
★加熱時間は様子をみながら調整してください。沸騰状態になる一歩手前くらいでOK!
とろみがついたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでできるかな~と思って挑戦してみたら、できた~!!
具材、味付けはお好みでどうぞ。