菜の花の塩漬けと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

菜の花の塩漬けと塩昆布のおにぎり
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
菜の花を入れて、春らしいおにぎりにしてみました。
色もキレイ!
菜の花の塩漬け(レシピID:1880009076)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1
  • 菜の花の塩漬け 4本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花の塩漬けを1㎝くらいに切ってボウルに入れ、塩昆布とすりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①にホカホカのごはんを入れてまぜこみ、好きな形ににぎる。

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1880009089
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る