わさび菜とツナマヨネーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜 1束
- ツナ缶(オリーブオイルの) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 粗びきこしょう 一振り
作り方
-
1
ツナ缶をボウルにあけ、マヨネーズとポン酢を加えて混ぜ合わせる。
★オリーブオイルのツナ缶なので、油もそのまま使っています。 -
2
わさび菜を洗い、3㎝くらいに切り、水気を切って器に盛る。
その上に①をのせ、粗びきこしょうを散らす。
★食べるときに、よく混ぜ合わせて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
て、ことで、わさび菜だけのサラダにしました~。