レタス大量消費に♪豚肉と椎茸のレタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗い、適当な大きさにちぎり、水気をよくきっておく。
椎茸は薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、豚ほほ肉と椎茸を炒める。
豚ほほ肉に火が通ったら、塩コショウを一振りする。 -
3
レタスの固い部分を加えてサッと炒めたら、残りをドサッと加える。
レタスのかさが減り出したら、全体を炒め合わせて塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感が命なので、サッと仕上げて~。