鶏肉とセロリとキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り、セロリの葉は別にしておき、茎は斜め切りにする。
キャベツは適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から炒める。
半分くらい火が通ったら、ひっくり返し、セロリの茎とキャベツの固い部分を加える。 -
3
セロリがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、キャベツも加える。
最後にセロリの葉を加えて、塩コショウで味を調える。
マヨネーズを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/06/07 23:22セロリは大好きなのに、葉を食べたのはこれが初めてです。独特の風味があって美味しいものですね。驚きました。w(゚O゚〃)w
クセが強い、セロリの葉とマヨネーズが合いますよ~♪