鶏肉とセロリとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とセロリとキャベツの炒めもの
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味付けは塩コショウのみだけど、セロリの葉がかなりいい味出します!
クセが強い、セロリの葉とマヨネーズが合いますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、セロリの葉は別にしておき、茎は斜め切りにする。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から炒める。
    半分くらい火が通ったら、ひっくり返し、セロリの茎とキャベツの固い部分を加える。
  3. 3 セロリがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、キャベツも加える。
    最後にセロリの葉を加えて、塩コショウで味を調える。
    マヨネーズを添えて完成。

きっかけ

久し振りにセロリが食べたくて

  • レシピID:1880008536
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリキャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/06/07 23:22
    鶏肉とセロリとキャベツの炒めもの
    セロリは大好きなのに、葉を食べたのはこれが初めてです。独特の風味があって美味しいものですね。驚きました。w(゚O゚〃)w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る