岩海苔+卵黄+アボカドでウニ風味!?の混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- アボカド 1/4こ
- 卵黄 1こ
- 岩海苔のつくだに 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
-
1
アボカドを1㎝角に切る。
鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
ボウルに海苔のつくだにと卵黄と麺つゆを入れて、混ぜておく。 -
2
うどんが茹で上がったら、①のボウルに入れて、サッと混ぜ、器によそう。
アボカドを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません