岩海苔+卵黄+アボカドでウニ風味!?の混ぜうどん レシピ・作り方

岩海苔+卵黄+アボカドでウニ風味!?の混ぜうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
なんとな~くウニっぽい風味で、くせになりますよ~( ´∀`)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • アボカド 1/4こ
  • 卵黄 1こ
  • 岩海苔のつくだに 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドを1㎝角に切る。
    鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
    ボウルに海苔のつくだにと卵黄と麺つゆを入れて、混ぜておく。
  2. 2 うどんが茹で上がったら、①のボウルに入れて、サッと混ぜ、器によそう。
    アボカドを添えて完成!

きっかけ

海苔のつくだにをもらったんで

  • レシピID:1880008533
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る