醤油?塩?モツ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎを1㎝幅のくし切りにし、水菜は5㎝に切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
えのきだけは食べやすくほぐす。
豆腐は16等分にする。 -
2
☆ホルモンの下処理です。
ホルモンを軽く水で洗い、フライパンに、皮を下、油部分を上にして並べる。
きれいなホルモンなら洗わなくてOK。 -
3
②のフライパンを強火にかけて、蓋をする。
水分がでてグツグツしたら(写真の状態)、ホルモンを取り出して、鍋に入れる。 -
4
鍋に玉ねぎ、えのきだけ、キャベツの固い部分、ホルモンを入れる。
水と麺つゆ、ウェイパー、おろしニンニクを加えて蓋をし、火にかける。 -
5
ホルモンが完全に煮えたら、キャベツとモヤシ、豆腐を加えて蓋をする。
全体が煮えたら、水菜を散らす。
鍋の具が半分くらいになったら、ちゃんぽん麺を加えて♪
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子どもが食べるかもと思って、唐辛子ナシ、にんにく控えめなので、調整してください。
ニラを買い忘れたのが悔やまれる~(>_<)