エビと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて、せわたを取る
- 2 青梗菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉っぱを分けておく
- 3 熱したフライパンにごま油を敷き、青梗菜の茎の部分を入れ、水・鶏ガラスープの素を入れて中火で炒める
- 4 ③が少し柔らかくなったら①のエビを入れる
- 5 ④が炒まったら、青梗菜の葉の部分を入れ、塩を入れる
- 6 葉っぱがしんなりしてきたら火を止める
- 7 器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- エビと青梗菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青梗菜って何であんなに美味しいんだろう・・・(笑)