エビと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

エビと青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
大好物の青梗菜をシンプルにエビと中華風に炒めました♪
青梗菜って何であんなに美味しいんだろう・・・(笑)

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 青梗菜 2束
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1~2
  • 1~2つまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、せわたを取る
  2. 2 青梗菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉っぱを分けておく
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、青梗菜の茎の部分を入れ、水・鶏ガラスープの素を入れて中火で炒める
  4. 4 ③が少し柔らかくなったら①のエビを入れる
  5. 5 ④が炒まったら、青梗菜の葉の部分を入れ、塩を入れる
  6. 6 葉っぱがしんなりしてきたら火を止める
  7. 7 器に盛り付けて完成!

きっかけ

この組み合わせが大好きで

おいしくなるコツ

茎は葉の部分より火が通りにくいので先に炒めましょう

  • レシピID:1880008475
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
エビと青梗菜の中華炒め
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る