鶏の照り煮たっぷりキャベツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)余分な脂を取った鶏もも肉を鍋に入れる。
●の調味料と赤唐辛子を入れて強火にかける。 - 2 (2)沸騰したら、火を中火にして(常にふつふつするくらい。)時々、上下に返しながら20分煮る。
-
3
(3)20分煮たところ。タレが少し残っているくらいがよい。
(ソースにしてかけるので。) -
4
(4)キャベツは千切りにして水にさらし、きっちりと水を切る。
鶏肉をスライスして盛り付ける。
タレを上からかけて、七味を振っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の鍋照り煮
レポートを送る
2 件