納豆と長芋のカリッとトロトロお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのステンレスボウルに(A)を加え、泡立て器で泡が立たないよう均一に混ぜ合わせます。
- 2 長芋は皮を剥き、70グラムほどをすりおろし、残りは5㎜程度の角切りにして1へ加えます。
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3
2に小口切りした葉ねぎ、千切りしたキャベツ、納豆、卵、(B)を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
ざっと混ざればいいので、混ぜすぎないように。 - 4 ベーコンを5mm幅くらいにカットし、フライパンにオリーブ油大さじ1を引いたところへ加えて弱火で軽く炒めます。
- 5 4のベーコンを中央に固め、3をこんもりと置きます。中火で自然とはなれるまで焼きましょう。
- 6 5をフライ返しで返し、弱火にして蓋をし、しばらく蒸し焼きにします。
- 7 6の表面をフライ返しで軽く押して、生っぽい生地が出てこなければ、中火にして生地を返し、両面をパリッと仕上げ焼きします。
-
8
花かつお、青海苔を散らせば完成です。
下味がついているので、タレなしでも召し上がれますが、お好みでソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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