初夏!揚げなすの実山椒味噌あえ レシピ・作り方

初夏!揚げなすの実山椒味噌あえ
スノウらいだー
スノウらいだー
実山椒の塩煮で香り立つぴりからに。

材料(1人分)

  • なす
  • 実山椒の塩煮 小1
  • 信州みそ 大1
  • 小1
  • みりん 小1
  • 実山椒の塩煮の漬け汁 小1
  • 和風だし 少々
  • 三温糖 小1

作り方

  1. 1 なすは縦に4つ切りにしたあと、斜めに一口大にし、水にはなしあく抜き。
    10分ほどしたら、よく水を切り(ペーパータオル使用)中温で素揚げする。
  2. 2 鍋に酒、みりん、実山椒の塩煮汁、だしのもとを入れ、火にかけながら味噌を溶く。砂糖を入れ水分が飛んで、とろりとしてきたら、実山椒をいれ、なすを入れ混ぜる。

きっかけ

実山椒の塩煮があったので

おいしくなるコツ

甘辛が好みなら最後の砂糖で調整を。

  • レシピID:1880007490
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る