離乳食☆大根のお粥 レシピ・作り方

離乳食☆大根のお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
初期のころ、よく作ってました。
今も好きみたいです。

材料(1人分)

  • 5分粥 大さじ2
  • 大根ピューレ(ID1880007425) 大さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器で5分粥を炊く。
    冷凍保存の大根ピューレ(ID1880007425)を解凍する。
  2. 2 耐熱容器にお粥と大根ピューレ、水を大さじ1程度入れて、レンジで温める。
    よく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

娘が腹痛になったので、離乳食初期に食べていたものを作りました。

  • レシピID:1880007422
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食☆大根のお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/07 22:06
    離乳食☆大根のお粥
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る