「わらび」のだし醬油漬け レシピ・作り方

「わらび」のだし醬油漬け
hiromu82
hiromu82
わらびが大量に余っているので、一晩漬けてみました。
けっこう、いけます!

材料(4~5人分)

  • あく抜きわらび 2束
  • 白だし 大さじ1
  • 醬油 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ1くらい
  • おろししょうが 適宜

作り方

  1. 1 (1)ジップロックに調味料と塩昆布を入れてよく混ぜる。
  2. 2 (2)あく抜きしたわらびを加えて一晩冷蔵庫に保存する。
  3. 3 (3)食べやすい長さに切る。器に盛り付け、おろししょうがを天盛りして完成。

    つけ汁もかける。

きっかけ

わらびが大量に余っているので、一晩漬けてみました。 けっこう、いけます!

  • レシピID:1880007376
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
わらびの漬物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る